13 avril 2024 • Atelier

Échange autour des tisanes

Inscritpion sur le planning avant le 7 avril. Limité à 6 personnes.

Atelier sucre cuit

Atelier

Fabriquer vos propres bonbons, sans arômes artificiels, sans additifs et avec les goûts de votre choix... Ce sera possible en participant à cet atelier sucre cuit !

Le 3 juin 2023

Samedi : 15h00 - 16h30

Atelier sucre cuit avec Serge

Cet atelier vous permettra de réaliser vos propres bonbons “maison” avec des ingrédients simples 🍬 . La fabrication nécessite cependant quelques précautions et une certaine technique que nous allons vous apprendre ici !

Participation

La participation à cet atelier est de 4 € par personne (l'achat des ingrédients sera fait en amont par notre cuisinier en chef, Serge 💪 ).

Inscrivez-vous à l'avance directement sur la fiche au local afin de prévoir votre part (ouverture du local : le jeudi de 17h30 à 19h30 et le samedi de 10h à 12h30).

Les bienfaits de nos bonbons

Vos bonbons seront aromatisés aux huiles essentielles. Parmi celles qui seront proposées choisissez les rafraichissantes, digestives…Ainsi vous rendrez vos bonbons bons pour votre palais et votre santé !

Ce dont vous aurez besoin

Pour cet atelier vous aurez besoin d'apporter :

  • une grande casserole
  • des cuillères (à café, à soupe, en bois)
  • papier sulfurisé
  • lèche frite, moule en silicone (dans ce cas prenez un plateau pour mettre sous le moule afin d'avoir un fond rigide et plat pour la phase de refroisissement), plat à gratin…pour mouler votre plaque de sucre cuit
  • un grand couteau
  • un saladier, un sac, une boite en fer…pour ramener vos bonbons à la maison

À noter : Si vous avez une plaque chauffante portable n'hésitez pas à l'apporter afin d'avoir plus de points chauffants pour l'atelier

Ajouter à mon agenda

Infos pratiques

Bio Seulles
13 rue du Temple
14470 Courseulles-sur-Mer

Jeudi : 17h30 - 19h30
Samedi : 10h00 - 12h30

bioseulles@gmail.com

Retour en haut de page