
Fabriquer vos propres bonbons, sans arômes artificiels, sans additifs et avec les goûts de votre choix... Ce sera possible en participant à cet atelier sucre cuit !
Le 3 juin 2023
Atelier sucre cuit avec Serge
Cet atelier vous permettra de réaliser vos propres bonbons “maison” avec des ingrédients simples 🍬 . La fabrication nécessite cependant quelques précautions et une certaine technique que nous allons vous apprendre ici !
Participation
La participation à cet atelier est de 4 € par personne (l'achat des ingrédients sera fait en amont par notre cuisinier en chef, Serge 💪 ).
Inscrivez-vous à l'avance directement sur la fiche au local afin de prévoir votre part (ouverture du local : le jeudi de 17h30 à 19h30 et le samedi de 10h à 12h30).
Les bienfaits de nos bonbons
Vos bonbons seront aromatisés aux huiles essentielles. Parmi celles qui seront proposées choisissez les rafraichissantes, digestives…Ainsi vous rendrez vos bonbons bons pour votre palais et votre santé !
Ce dont vous aurez besoin
Pour cet atelier vous aurez besoin d'apporter :
- une grande casserole
- des cuillères (à café, à soupe, en bois)
- papier sulfurisé
- lèche frite, moule en silicone (dans ce cas prenez un plateau pour mettre sous le moule afin d'avoir un fond rigide et plat pour la phase de refroisissement), plat à gratin…pour mouler votre plaque de sucre cuit
- un grand couteau
- un saladier, un sac, une boite en fer…pour ramener vos bonbons à la maison
À noter : Si vous avez une plaque chauffante portable n'hésitez pas à l'apporter afin d'avoir plus de points chauffants pour l'atelier