Atelier légumes lacto-fermentés

Atelier

Atelier de légumes lacto-fermentés, la spécialité de l'épicerie associative Bio Seulles à Courseulles-sur-Mer.
Atelier de légumes lacto-fermentés, la spécialité de l'épicerie associative Bio Seulles à Courseulles-sur-Mer. - © Roman Biernacki-Pexels

Venez vous initier aux légumes lacto-fermentés en compagnie de Mauricette qui va animer cet atelier.

Le 4 novembre 2023

Samedi : 15h00 - 16h00

Venez à Bio Seulles préparer vos conserves de légumes lacto-fermentés avant l'hiver.

Pour participer à l'atelier vous aurez besoin :

  • 1 grand récipient
  • 1 râpe
  • 30 g de gros sel par kg de légumes préparés
  • petit bocal type Le Parfait avec caoutchouc (bien pour 1 kg de chou rouge)
  • grand bocal type Le Parfait avec caoutchouc (bien pour 2 kg de chou blanc à choucroute)
  • les légumes que vous souhaitez préparer

Les légumes qui se conservent bien avec ce procédé :

  • tous les choux
  • toutes les courges
  • carottes
  • betteraves
  • celeris branche et rave
  • navets
  • radis
  • concombres
  • tomates
  • poivrons
  • courgettes
  • haricots verts
  • poireaux
  • piments
  • ail et oignon…

Ajouter à mon agenda

Infos pratiques

Bio Seulles
13 rue du Temple
14470 Courseulles-sur-Mer

Jeudi : 17h30 - 19h30
Samedi : 10h00 - 12h30

bioseulles@gmail.com

Retour en haut de page