Atelier Fabrication de levain + pâtes fraîches avec Serge

Atelier

Pour ce premier atelier de l'année, nous vous proposons d'apprendre à faire votre propre levain pour du pain plus digeste et plus souple. Après cette première recette, nous vous proposerons la fabrication de pâtes fraiches !

Le 4 février 2023

Samedi : 15h00 - 16h00

Inscrivez-vous à l'avance directement sur la fiche au local afin de prévoir votre part (ouverture du local : le jeudi de 17h30 à 19h30 et le samedi de 10h à 12h30).

Les bienfaits du levain

  • Rendre le pain plus digeste
  • Développer plus de bons nutirments
  • Réduire l'index glycémique du pain
  • Augmenter la conservation du pain
  • Développer des arômes plus interessants au goût

Ce que vous devez apporter pour l'atelier

Participation financière : 4€ pour les 2 ateliers (1.5€ pour l'atelier levain et 2.5€ pour les pâtes fraiches)

Accessoires, outils à apporter : 1 saladier, un plat pour rapporter vos pâtes, plusieurs torchons, couteaux, papier sulfurisé.

En plus si vous avez : machine à pâtes, petrin ou robot de cuisine pour la pate (moulines, mr cuisine…)

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Infos pratiques

Bio Seulles
13 rue du Temple
14470 Courseulles-sur-Mer

Jeudi : 17h30 - 19h30
Samedi : 10h00 - 12h30

bioseulles@gmail.com

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