Pour ce premier atelier de l'année, nous vous proposons d'apprendre à faire votre propre levain pour du pain plus digeste et plus souple. Après cette première recette, nous vous proposerons la fabrication de pâtes fraiches !
Le 4 février 2023
Inscrivez-vous à l'avance directement sur la fiche au local afin de prévoir votre part (ouverture du local : le jeudi de 17h30 à 19h30 et le samedi de 10h à 12h30).
Les bienfaits du levain
- Rendre le pain plus digeste
- Développer plus de bons nutirments
- Réduire l'index glycémique du pain
- Augmenter la conservation du pain
- Développer des arômes plus interessants au goût
Ce que vous devez apporter pour l'atelier
Participation financière : 4€ pour les 2 ateliers (1.5€ pour l'atelier levain et 2.5€ pour les pâtes fraiches)
Accessoires, outils à apporter : 1 saladier, un plat pour rapporter vos pâtes, plusieurs torchons, couteaux, papier sulfurisé.
En plus si vous avez : machine à pâtes, petrin ou robot de cuisine pour la pate (moulines, mr cuisine…)